День невролога отмечается ежегодно в начале декабря. Что изучает наука неврология и чем занимается врач-невролог? В каких случаях нужно к нему обратиться? Правда ли, что "все болезни - от нервов"? Можно ли нервы "беречь"? Об этом и не только поговорили с врачом-неврологом Денисом Аникиным.
Видео
Гость студии – врач-кардиолог КГБУ Консультативно-диагностического центра «Вивея» Алёна Короткова.
Гость студии – главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева.
Желчь есть в организме каждого человека, она необходима для хорошего пищеварения. Вырабатывает её печень, а хранится она в желчном пузыре. Сбой в сложной пищеварительной системе нередко случается из-за заболеваний желчного пузыря. Что важно знать об этом органе, как заботиться о качественном пищеварении, на какие сигналы нездоровья обращать внимание - рассказывает кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт медицинского центра "Вивея" Елена Денисова.
Гость студии – главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева.
Длительное повышение температуры воздуха до +35°C и выше создает дополнительную нагрузку на организм. Почему прохлада не всегда спасение, что есть и пить в жару, когда заниматься спортом и как себя вести, если стало плохо? О том, как пережить жару без вреда для здоровья, рассказывает врач-невролог Александра Широкова.
Всемирный день глаукомного больного отмечается ежегодно в марте. Глаукома – одна из самых грозных глазных болезней. Она не щадит ни новорожденных, ни пожилых, но чаще поражает тех, кто старше 40-ка лет. Особую тревогу вызывает тот факт, что число заболевших глаукомой не снижается, а даже имеет тенденцию к росту. Во всём мире глаукома занимает одно из первых мест среди причин слепоты и инвалидности по зрению. Что это за заболевание, можно ли от него защититься - об этом поговорили с Ириной Когут, заведующей офтальмологическим отделением медицинского центра Вивея.
Глаз человека сложно устроен, но при этом уязвим. Наше зрение больше всего страдает от так называемых факторов развития цивилизации - компьютер, телевизор, книги, большие физические нагрузки, неправильное питание. Сегодня среди людей старше 21 года девять из десяти имеют плохое зрение. С возрастом это соотношение растет в такой степени, что к сорока годам практически невозможно найти человека, который бы не страдал от каких-либо недостатков зрения. Что же нужно делать, чтобы сохранить зрение на долгие годы? Рассказывает Ирина Когут, зав. офтальмологическим отделением медицинского центра "Вивея".
Гость студии 6ТВ | Хабаровск - Наталья Болоняева, главный врач КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр «Вивея»
Гость студии GuberniaTV - Александра Широкова, врач-невролог медицинского центра Вивея
Гость студии GuberniaTV - Елена Денисова, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт медицинского центра Вивея
Гость студии GuberniaTV - Наталья Болоняева, главный врач КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр «Вивея»
Россияне стали чаще жаловаться на усталость. По данным социологического исследования, большинство респондентов, а именно 71 процент, отметили, что в последнее время стали уставать больше.
Наталья Болоняева, главный врач КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр «Вивея»
Наталья Болоняева, главный врач КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр «Вивея»
Аномальные морозы в регионе продержатся до 25 января. Среднесуточная температура воздуха на 7-10 градусов ниже нормы. Дневные температуры опустятся ниже - 30 С, ночью может быть за - 40, а в некоторых районах и -50! Насколько опасны подобные температуры для здоровья? Как надо одеваться в холода и как долго находиться на улице? Как избежать обморожения и что делать, если уже его получили? Почему не стоит греться с помощью алкоголя? Есть ли толк от термо-стелек и грелок? На эти и другие вопросы отвечает рефлексотерапевт медицинского центра "Вивея" Елена Денисова.
В том числе из-за этого подвида омикрона врачи прогнозируют подъём заболеваемости в феврале. Между тем, не сдают своих позиций ОРВИ и грипп. По информации Роспотребнадзора, эпидпорог превышен почти на 70 процентов в большинстве районов – врачи рекомендуют прививаться от коронавируса, чтобы не заразиться сразу двумя инфекциями.
После выходных и праздничных дней медики отмечают небольшой рост заболеваемости: около 40 случаев заражения COVID-19 за сутки, уровень госпитализаций – низкий. Тем не менее именно вакцинация поможет избежать критических состояний.
Рост заболеваемости коронавирусом ожидается в Хабаровском крае. Медики прогнозируют выявление в регионе «Кракена» — нового подвида штамма «Омикрон». Пока в крае не выявлены случаи заболевания, но специалисты рекомендуют жителям ревакцинироваться.
Аномально высокие температуры зафиксировали хабаровские синоптики. Минус 4 градуса в краевом центре и это рекорд с 1965 года! Но такая совсем не зимняя погода ненадолго. Уже на следующей неделе ударят традиционные крещенские морозы, которые, кстати, синоптики тоже обещают аномальными.