СД 2 типа вызван неспособностью организма эффективно использовать вырабатываемый им инсулин в поджелудочной железе. Это приводит к повышению сахара в крови, что в дальнейшем, при отсутствии надлежащего контроля за заболеванием, сказывается на появлении осложнений.
Новости
День невролога отмечается ежегодно в начале декабря. Что изучает наука неврология и чем занимается врач-невролог? В каких случаях нужно к нему обратиться? Правда ли, что "все болезни - от нервов"? Можно ли нервы "беречь"? Об этом и не только поговорили с врачом-неврологом Денисом Аникиным.
Человек – явление природы, он живет в ее состояниях и ее ритме, ощущая смену времен года. Как влияет на организм сезонность? Какие правила предписаны нам зимой? Как надо жить, чтобы оставаться бодрыми и как можно меньше болеть?
Обо всем этом корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» говорит с рефлексотерапевтом консультативно-диагностического центра «Вивея» Еленой Денисовой.
Предлагаем Вам принять участие в опросе об оказании медицинской помощи в связи с заболеванием (подозрением на заболевание) новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также об осмотрах в рамках диспансеризации, углубленной диспансеризации или профилактического медицинского осмотра. Принимая участие в опросе, Вы поможете выявить проблемы с оказанием медицинской помощи и лекарственным обеспечением, подсказать пути их решения, внеся личный вклад в повышение доступности и качества оказания медицинских услуг. Опрос проводится анонимно.
На прошлой неделе пространство павильона № 75 на ВДНХ пронзил необычный гул: именно так звучит лучший в мире истребитель пятого поколения СУ-75 Checkmate, который собирают в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщил гостям выставки-форума «Россия», открывая День Хабаровского края, губернатор Михаил Дегтярёв.
Так как День народного единства (4 ноября) в этом году приходится на субботу, в соответствии с Трудовым кодексом РФ выходной переносится на понедельник (6 ноября).
Таким образом, в понедельник, 6 ноября, амбулаторно-поликлинические медорганизации края будут работать по режиму субботы (в частности, обеспечивая работу дежурных бригад).
Гость студии – врач-кардиолог КГБУ Консультативно-диагностического центра «Вивея» Алёна Короткова.
Гость студии – главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева.
Знаете ли Вы, что дефицит меди отражается и на липидном составе плазмы крови – приводит к повышению уровня холестерина и триглицеридов?
Повышение уровня меди происходит при приёме пероральных контрацептивов, эстрогенов; при острых и хронических воспалительных заболеваниях; заболеваниях почек; при развитии печеночной патологии. Избыток меди в организме приводит к дефициту цинка.
В Хабаровском крае проходит всероссийский опрос для улучшения качества жизни населения, в частности, качества оказания медицинской помощи. До 30 сентября анонимные онлайн-анкеты просят заполнить врачей, представителей среднего медицинского персонала и получателей медицинских услуг.
Желчь есть в организме каждого человека, она необходима для хорошего пищеварения. Вырабатывает её печень, а хранится она в желчном пузыре. Сбой в сложной пищеварительной системе нередко случается из-за заболеваний желчного пузыря. Что важно знать об этом органе, как заботиться о качественном пищеварении, на какие сигналы нездоровья обращать внимание - рассказывает кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт медицинского центра "Вивея" Елена Денисова.
Оформить электронный полис ОМС можно себе или ребёнку, сделать это легко. Услуга доступна во всех регионах России.
Дата проведения: 22-23 сентября 2023 г.
Целевая аудитория: врачи эндоскописты, онкологи, гастроэнтерологи, колопроктологи, хирурги, врачи общей практики, терапевты.
Гость студии – главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева.
Военная служба — не просто работа. Здесь пишется история страны, здесь ты создаешь свое будущее, будущее своих детей, достойную жизнь для своей семьи.
Под эгидой Межгосударственного совета по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 2023 году организовано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!".
Длительное повышение температуры воздуха до +35°C и выше создает дополнительную нагрузку на организм. Почему прохлада не всегда спасение, что есть и пить в жару, когда заниматься спортом и как себя вести, если стало плохо? О том, как пережить жару без вреда для здоровья, рассказывает врач-невролог Александра Широкова.
Всемирный день глаукомного больного отмечается ежегодно в марте. Глаукома – одна из самых грозных глазных болезней. Она не щадит ни новорожденных, ни пожилых, но чаще поражает тех, кто старше 40-ка лет. Особую тревогу вызывает тот факт, что число заболевших глаукомой не снижается, а даже имеет тенденцию к росту. Во всём мире глаукома занимает одно из первых мест среди причин слепоты и инвалидности по зрению. Что это за заболевание, можно ли от него защититься - об этом поговорили с Ириной Когут, заведующей офтальмологическим отделением медицинского центра Вивея.
Глаз человека сложно устроен, но при этом уязвим. Наше зрение больше всего страдает от так называемых факторов развития цивилизации - компьютер, телевизор, книги, большие физические нагрузки, неправильное питание. Сегодня среди людей старше 21 года девять из десяти имеют плохое зрение. С возрастом это соотношение растет в такой степени, что к сорока годам практически невозможно найти человека, который бы не страдал от каких-либо недостатков зрения. Что же нужно делать, чтобы сохранить зрение на долгие годы? Рассказывает Ирина Когут, зав. офтальмологическим отделением медицинского центра "Вивея".