Гормональная гармония как рецепт счастья!

06 октября 2017 года

Дорогие друзья! Сегодня в моей статье будет много личного. Тема, которую я выбрала для колонки Главного врача на этой неделе мною любимая. Потому что я хочу, чтобы вы знали, сегодня можно жить долго и качественно, вкусно есть и не толстеть, не брюзжать, не злиться, не стрессовать. А что для этого надо-то, спросите вы. Вот тут все по порядку. Устраивайтесь удобнее перед экранами своих гаджетов и внимательно читайте мою статью.

Моя мама- заведующая кафедрой пропедевтики внутренних болезней научила меня, что если у пациента болит ухо, это не значит, что проблема в самом ухе. Поэтому грамотный доктор (а в Вивее у нас все такие) смотрит человека комплексно. Надо померить талию, причем и мужчинам и женщинам. Визуально может быть все в норме, но сантиметры скажут точно. Я еще смотрю на ладони пациента. И это не хиромантия!!! Ноготки, локотки, брови тоже скажут о многом. Брови???Удивитесь вы. По их внешнему виду можно определить недостаток гормонов щитовидной железы.

Если ваш мужчина становится вздорным, вы думаете, что у него проблемы на работе. Нет, это нехватка половых гормонов. Они дают бойцовские качества, уверенность в себе. 

В общем, все в нашей жизни это ГОРМОНЫ. 

С их помощью мы проводим и профилактику старения организма. Этот процесс можно остановить и увеличить продолжительность жизни. 

В основе всего-«квартет здоровья». Четырьмя его составляющими являются половые гормоны, точнее поддержание их физиологического уровня, витамин D, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и a-липоевая кислота. 

Возьмем, к примеру, препарат Омега 3. Это наш старый добрый знакомый рыбий жир. Он добыт из рыб, которые плавают в холодных морях и едят планктон. И он помощник для очистки сосудов. А это профилактика инсультов. Витамин Д, его уже официально считают гормоном, контролирует вес. Многие девушки и женщины часто жалуются-и ем мало, и в зале до 7 пота тренируюсь, а жир не уходит. Вся проблема, оказывается, в нехватке витамина Д. 

Или другой пример. Бывает,что человек вдруг резко постарел, кожа обвисла, сердце побаливает. Причина может быть в низком уровне железа. Надо проверять кровь на ферритин.

Приходите в Вивею, наша лаборатория «заточена» под все гормональные анализы, наши доктора обучены гормональной «грамоте». Подберем профессиональную адекватную терапию!

К какому идти доктору? Очень правильный и нужный вопрос. 

У нас в школе профессора Светланы Калинченко-гуру гормонального здоровья в России, проучились вместе со мной все наших 4 эндокринолога, уролог, кардиолог, стоматологи. А им-то зачем, спросите вы. Так зубы мы теряем не просто так. Кость разрушается почему? Гормонов не хватает для строительного материала. 

Вивея, кстати, единственная государственная клиника, кто отправил врачей на обучение в школу Калинченко. Я хочу и планирую, чтобы все мои доктора обладали такими знаниями. И это мой личный повод для гордости. Медицинские знания устаревают, наука быстро движется вперед.

Мы планируем расширять генетическую лабораторию. Будем развивать диетологию. Я как сертифицированный диетолог, думаю, что сейчас открою вам глаза вот на что. Если человек по утрам ест кашу, он ест углеводы и жиры. Это неправильно. На завтрак надо зарядить организм белками, надо вводить в рацион мясо, творог, яйца. 

В нашем Центре здоровья мы планируем открыть диеткабинет. Человек должен получать удовольствие от еды, но при этом есть правильно. 

Я очень хочу, чтобы мои статьи были для вас руководством к действию. Читайте и советуйте тем,кого любите.

Ваша Наталья Болоняева.