Почему возникает болезнь Крона и что это такое?
Точная причина данного заболевания не установлена, но доказано, что основным фактором риска, влияющим на развитие заболевания является генетическая предрасположенность, поэтому это заболевание нередко выявляют у кровных родственников. Особенно важно пройти это обследование, людям, у которых у ближайших родственников были выявлены болезнь Крона или колоректальный рак, или имеются негенетические факторы риска - курение, неправильное питание, стресс, прием противовоспалительных препаратов.
Основными симптомами проявления болезни Крона являются: слабость, недомогание, повышенная утомляемость, субфебрильная температура тела, снижение аппетита и веса, часто повторяющиеся боли в области живота, похожие на боли при аппендиците, учащение стула, который может содержать примесь крови, могут беспокоить боли в крупных суставах, нарушения зрения, кожная сыпь. Это заболевание способно поражать любой из органов желудочно-кишечного тракта, поэтому признаки могут быть разнообразными.
Анализ крови можно сдать в клинико-диагностической лаборатории КГБУЗ КДЦ «Вивея» в будние дни с 8-00 до 19-30 часов, в субботу с 9-00 до 14-00 часов. Для анализа берется кровь из вены, натощак (3-4 часа голода).
Подробную информацию можно узнать по телефону 8(4212)452-610 или на сайте http://viveya.medkhv.ru