Цифровая маммографическая система «Senographe PRISTINA» (фирмы GE)
- Обзорная маммография;
- Прицельная маммография;
- Томосинтез молочных желез;
- Дуктография для выявления внутрипротоковых образований
Этот уникальный цифровой маммограф открывает невероятно широкие диагностические возможности, как для пациенток, так и для врачей.
Маммографическая система предназначена не только для проведения стандартных цифровых маммографий в 2-х мерном режиме (2D), но и оснащена сразу несколькими эксклюзивными опциями. Данный прибор позволяет посрезово (до 1 мм!) сканировать молочную железу в 3-мерном режиме (3D), уходя вглубь на 9 уровней, исследуя каждый уровень отдельно. Такая функция является инновационной и называется – томосинтез. Исследование длится всего 10 секунд, но способно более точно выявлять новообразования, даже самые небольшие, детализировать место их расположения внутри молочной железы и исследовать их структуру. Маммография с томосинтезом на 30-40% повышает точность диагностики.
Маммография – это диагностический тест, выявляющий рак на ранней стадии, в тот период, когда шансы на выздоровление очень велики. Женщины обязательно должны проходить современную и модернизированную процедуру цифровой маммографии. Инновационная технология позволяет врачам диагностировать опухоли с высоким уровнем точности, которого невозможно достичь при обычной маммографии. Во время обследования на экране монитора рентгенолог видит цифровое изображение превосходного качества, аппарат способен выполнять 3D-реконструкцию молочной железы, все эти свойства помогают быстро и эффективно получать диагностически достоверную информацию. Что чрезвычайно важно для постановки диагноза как можно в более ранние сроки.
Наши специалисты-рентгенологи прошли специализированное обучение в Москве в Российской медицинской академии последипломного образования НИИ клинической онкологии им. Блохина.
Противопоказания к маммографии:
- Беременность
- Лактация (кормление грудью)
- Наличие имплантов молочных желез
При наличии имплантов молочных желез альтернативой маммографии является проведение УЗИ молочных желез или выполнение МРТ молочных желез.
Рекомендации к прохождению маммографии у женщин в зависимости от возраста:
- 35 - 49 лет - один раз в два года
- 50 лет и старше - один раз в год
25 - 35 лет - маммография проводится только по строгим медицинским показаниям! У женщин с высоким генетическим риском, при обнаружении уплотнений в груди во время пальпации, изменении формы молочных желез, выделениях из сосков, появлении выпуклостей и впадин на коже.