Мы установили в Вивее 128 срезовый томограф!

11 августа 2017 года

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами важным событием для нас и наших пациентов. Мы установили в Вивее 128 срезовый томограф. С тем программным обеспечением, которое в нем заложено, перед нами открываются широчайшие возможности. Именно с такой «начинкой» или, как говорят технари «мозгами», наш томограф в Хабаровском крае единственный.

С помощью большого списка диагностических программ мы можем анализировать изображения ваших органов и систем, чтобы делать выводы о комплексном состоянии вашего здоровья.

Вот, например, для компьютерной томографии легких у нас есть 2 пакета программ. Они позволяют с помощью математических моделей вычисления выявлять степень эмфиземы, когда уменьшается объем нормальной паренхимы легкого. Компьютерная программа под контролем высчитывает объем эмфиземы, очаговых поражений легких, она видит, что это за очаг, из чего он состоит и сохраняет в памяти томографа. На основании этих данных врач решает, нужна операция пациенту или нет, очаг, например, маленький.

На повторной диагностике программа сопоставляет данные, анализирует, увеличился ли очаг, изменилась ли его структура, и дает максимальную почву для размышлений врачу.

В нашем томографе, я считаю, потрясающим пакет программ для анализа сосудов во всем организме. Они выстраивают все сосуды от начала конца, измеряют толщину стенки, просвета, длину, протяженность, есть ли бляшка, из чего она состоит. Влияет ли она на жизнь человека и приведет ли в дальнейшем к инсульту. Либо это требует планового наблюдения.

В томографе есть пакет по остеоденситометрии - определению костной плотности. Это сегодня очень важно. Людей с такой патологией много. Сколько женщин ломают шейку бедра, а ведь хрупкость костей можно предотвратить. И увидеть на нашем томографе. Будем работать вплотную с ревматологами. И планируем на базе нашего отделения проводить большую научную работу.

Еще один важный ,а может, и главный момент, который бы я хотела подчеркнуть особо. У нашего томографа есть пакет для анализа экстренных состояний, когда дорога каждая минута. Это касается головного мозга, а ведь именно он отвечает за работу и жизнь всего организма. На месте можем решить- острый инсульт у человека или это хроническое заболевание.Также этот пакет программ предназначен для анализа объемных образований головного мозга. Врач-диагност увидел признаки опухоли головного мозга, но сомневается и колеблется с правильным выводом. Мы вводим контраст, делаем перфузию и сомнения доктора либо отпадают, либо подтверждаются.

Наши пациенты, кто понимает, что врачи и лаборанты должны быть умнее самой «умной» машины, спрашивают у меня, сложная ли была учеба. Я вам так скажу, у нас была хорошая учеба. С нами работал известный российский аппликатор Максим Смирнов, так называют людей, которые проводят подобные обучающие аппликационные тренинги. Обычно они длятся 3-5 дней, но мою команду и аппликатора так сблизило медицинское творчество, что он остался на 2 недели. Он учил не просто командам « Пуск» , «Пауза», а сопоставлял медицину с рентгенологией, показывал тот алгоритм действий, который приведет к наилучшему результату для пациента.

Я горжусь проделанной работой и своим коллективом. Но главное, мы можем реально улучшить качество жизни жителей края.

Просим Вас принять участие в анкетировании

Полученные результаты помогут нам усовершенствовать организацию работы нашего Центра

Оценка удовлетворенности потребителя   |   Анкета удовлетворенности качеством услуг
Все анкеты